Вареники с творогом своими руками
Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в дома.
Вареники с соленым творогом
Старый Новый год — один из самых любимых праздников в России, который отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот день люди обычно собираются за столом с близкими и друзьями, чтобы отпраздновать начало нового года по старому стилю. Одним из традиционных блюд на столе на Старый Новый год являются вареники. Рассказываем, как приготовить вареники по рецептам Губкинского городского округа, Прохоровского, Ракитянского и Вейделевского районов.
Вареники — национальное блюдо Украины. Исследования говорят, что это блюдо произошло от турецкого пельменеобразного блюда дюш-вара, начинки в котором были заменены украинцами на характерные. Этот вариант теста на кипятке в последнее время самый любимый, самый быстрый и удачный!
- Добро пожаловать!
- Вареники ленивые г пшеничной муки, яиц, г творога, 50 г сливочного масла, г сметаны, соль и сахар по вкусу. Творог отжать и протереть сквозь сито, немного посолить.
- Секрет приготовления вареников из творога за 5 минут.
- Вкуснейшие вареники с ароматной и сочной начинкой.
Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.