Выделка шкурок кроликов домашних условиях
В большинстве случаев кроликовод самостоятельно подготавливает шкурку кролика для дальнейших манипуляций с ней. Искать специалистов со стороны не стоит: чаще всего в таких случаях вы получите поврежденное, плохо обработанное изделие.
Как правильно выделывать шкуру кролика в домашних условиях?
Шкуры домашних животных овец, коз, нутрий, кроликов при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур. Всегда мучительно больно расставаться с таким добром, поэтому кто обладает настойчивостью,терпением и желанием обрести прекрасную овчину, коврик из шкуры козы или же стать обладателем теплой шапки из нутрии или кролика, нижеприведенный рецепт выделки шкур в домашних условиях. К первичной обработке шкуры приступают сразу после снятия ее с тушки. Нижнюю часть шкуры мездру необходимо освободить от прирезей мяса, подкожного жира,крови. При этом надо стараться не порезать шкуру, товарный вид будет несколько испорчен. Затем шкуру нужно посолить,если этого не сделать, то в процессе хранения в толще кожи развиваются микроорганизмы и в дальнейшем шкура будет непригодна к выделке, а если ее все же выделать, то у шкуры будут выпадать волосы шерсть и она будет рваться.
Распространенные способы выделки шкурок кроликов и нутрий
Phone or email. Кролиководы Пермский край. Мех кролика красивый, и изделия из него практичны, но надо уметь его выделывать. Конечно, если имеется возможность организовать собственную выделку шкурок и пошив модных изделий из кроличьего меха, а также иметь место для их реализации, то дело это выгодное.
Выделка шкур кролика в домашних условиях, технология, видео
Раздел: Дом, быт. В этом разделе приводятся несколько конкретных, получивших широкое распространение способов выделки шкур кроликов и нутрий. Способ 1. Перед началом выделки шкурки- взвешивают и, исходя из полученного результата, производят все последующие расчеты необходимо количества химических реактивов. Сначала сырье отмачивают в воде, при температуре плюс 40 градусов и жидкостном коэффициенте 9. Операция называется отмока.