Вино из кислых яблок в домашних условиях - Яблочный уксус - рецепт приготовления в домашних условиях
Во-вторых, нет никакой гарантии, что это будет не подделка. Давайте научимся делать вкусное и ароматное вино из яблок в домашних условиях, тем более это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Как сделать вкусное яблочное вино своими руками
Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола. Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации. Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу. Если вы будете готовить вино впервые, выбирайте самый простой рецепт и уже потом осваивайте более сложные способы приготовления.
Очень часто после уборки урожая остается много фруктов. Падалица, слегка подгнившие или подпорченные яблоки - чаще всего участь остаться прямо в саду касается именно этих плодов. Если вы не смогли собрать весь урожай, приготовить из него компоты и варенье, или просто уже устали от домашних заготовок, у вас есть замечательная возможность приготовить вкуснейший домашний напиток - домашнее вино из яблок. Яблоки - очень сочный и ароматный плод, который обладает великолепным вкусом.
Для приготовления вина в условиях средней полосы России виноград значительно уступает яблокам. Хотя бы в силу того, что яблоки распространены в этой климатической зоне намного шире. Как сделать вино из яблок?