Вкуснейший рецепт маринованных опят - Засолка опят на зиму фото рецепт, как солить опята
Готовим с Вирясовой Светланой. Как мариновать опята — пошаговый рецепт с фото.
Маринованные грибы опята
Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой. Объем грибов заметно уменьшится. В чистой кастрюле приготовить маринад.
Как мариновать опята — рецепты, особенности, советы
Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые опята на зиму 6. Приготовил : Dashuta. Количество порций 4.