Вторые блюда с фунчозой рецепты
Салатов из фунчозы много. Но я все-таки рискну предложить свой вариант. Самый простой. В этот раз я использовала готовую заправку для фунчозы.
Фунчоза: блюдо контрастов
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Невероятно вкусный суп, обязательно приготовьте его для своего постного стола!!! Полезно, питательно, очень вкусно и сытно! На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
Фунчоза — лапша из растительного сырья, она легкая и хорошо сочетается как со всеми видами овощей, так и с мясом, морепродуктами. Это полупрозрачная рисовая или крахмальная тонкая лапша, которая после приготовления становится белой или прозрачной. Готовят ее из крахмала бобов мунг, батата, канны, картофеля, ямса, маниоки, а также кукурузы. На приготовление уйдёт в среднем 3—4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4—5 минут. Как правило, способ приготовления и время указаны на пачке - у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок wok или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината. Классический соус, с которым чаще всего сочетают фунчозу — соевый или терияки.