Жареные бананы рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Жареные бананы со специями
На наш взгляд, такая страна, как Мексика незаслуженно обделена вниманием гурманов и настоящих знатоков высокого кулинарного искусства. Все дело в том, что эта великолепная страна, является не только родиной всевозможных острых и пряных блюд вроде бурито или фахитос , но и многих других довольно необычных, с точки зрения европейцев, гастрономических изысков. На поверку оказалось, что именно мексиканцы стали изобретателями нескольких весьма колоритных и экстравагантных десертов, которые вы не найдете ни в одной поваренной книге мира. Сегодня нам хотелось бы поговорить о таком экстраординарном угощении, как жареные в карамельном соусе бананы. Заказать торт в Мексике, так же просто, как и в любой другой стране Южной Америки, но все-таки местные жители привыкли к более простым и понятным с точки зрения простого обывателя лакомствам. Самым популярным праздничным угощением в этой стране, и по сей день, остаются как раз те самые, знаменитые на весь мир, жареные бананы.
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет. Приготовление бананов в карамельном соусе начните с обжаривания кунжута. Для этого насыпьте семена в небольшую сковороду и, периодически помешивая, держите на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Подавать жареные бананы сразу. Жареные бананы со специями.