Жаркое из курицы с грибами и картошкой на сковороде рецепт
Автор: Елизавета, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией! На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:.
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут. В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец.
Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант — курица с картошкой и грибами на сковороде — сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то минут и у вас отменный обед готов к подаче. Подавать картофель с курицей и грибами вкусно с овощами или свежей зеленью, а можно добавить квашеные помидоры или огурцы, получится не менее аппетитно.