Армянская кюфта рецепты
Пожалуйста, подождите От Карена Кочаряна: "
Кюфта армянская
Армянская кухня известна далеко за пределами этой страны. Ее кулинарные традиции насчитывают более лет. Большой популярностью пользуются мясные блюда, изготовленные по армянским рецептам. Наибольшей популярностью пользуется шашлык. Армянский шашлык готовится из филейной части молодых барашков и его важной особенностью является то, что мясо для шашлыка в Армении не маринуется.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется! Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с.
Каре-кюфта — настоящая гордость армянской кухни! По легенде, когда-то блюдо готовили так: отбирали лучший отруб телятины, укладывали на плоский камень и с силой долго отбивали с помощью специальных деревянных молотков. Когда мясо превращалось в тягучую массу, добавляли соль и воду, придавали ему вид шара и варили до готовности. Много веков прошло с тех пор. Но кюфта по-прежнему остается излюбленным национальным блюдом Армении также Азербайджана и Турции.