Итальянский рождественский кекс рецепт
Начиная с середины ноября, панеттоне самый продаваемый товар пекарен Милана, а также других городов по всей стране. Считается, что традиция подавать на Рождество панеттоне возникла еще в 13 веке. Существует несколько легенд о том, как появился рецепт этого пирога. Наиболее известна романтическая версия о молодом дворянине, который влюбился в дочь бедного пекаря Тони.
Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс)
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.
Кулинарные записки обо всём. Рождественский кекс "Панеттоне". Очень вкусная домашняя выпечка с ароматом настоящего праздника. Интересное название этот кекс получил, потому что является традиционным праздничным пирогом в итальянских семьях. Он очень приятно пахнет, хорошо храниться и кстати, похож на наш кулич.
- Способ приготовления
- В условиях войны многие люди в Украине потеряли частично или полностью свои доходы, поэтому вынуждены отказаться от некоторых благ мирного времени — например, от походов в кафе и рестораны. Поэтому хозяйки стараются удивлять своих близких не только традиционными блюдами, но и необычными, например, круассанами или лимонными маффинами.
- Рождественский кекс «Pan del Toni» Как правильно приготовить Панеттоне:.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Інформатор Кривий Ріг
- Взбейте миксером соль, масло, сахар и семена ванили до однородной массы кремовой , добавляя постепенно по одному желтки.
- Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
- Панеттоне, или итальянский рождественский кекс отличается от некоторых вариантов нашего пасхального кулича разве что надрезом сверху, в который перед выпечкой кладут кусочек масла.
Автор Ольга. Легенда о происхождении "хлеба роскоши" В XV веке миланский дворянин влюбился в дочку Ингредиенты Для теста:. Изюм - г. Ром - 2 ст. Вода горячая - 2 ст.