Рецепт бисквитных кексов
Не для кого ни секрет, что детки очень любят сладенькое, покупая на полках супермаркетов лакомства, никогда не будешь уверен в полезности состава данного продукта, ведь даже в выпечку для деток добавляют всякие стабилизаторы, красители и тому подобное. Именно поэтому предлагаю приготовить сегодня вкусные и нежные бисквитные кексы с банановой начинкой. В качестве начинки можно еще использовать различные джемы, вареное сгущенное молоко, нутеллу, ирис, я буду использовать сгущенное молоко с бананом. Такое лакомство очень полюбит Ваше чадо, а родители будут уверены в натуральности продукта.
Бисквитные кексы с яблоками в духовке
Лакомое угощение выйдет из бисквитных кексов с фруктовой начинкой. Кусочки запеченных яблок и мандариновых долек прекрасно гармонируют с воздушной текстурой основы. Высокая пышная выпечка готовится быстро. Для ее изготовления не нужны дорогие продукты и компоненты. С рецептурой справится и новичок. Моем и режем на дольки яблоко.
По этому рецепту из теста выпекают крупное печенье в том числе коржи для тортов и порционные бисквитные коржи в силиконовых формах. Поскольку в составе нет соды или разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, а не пышным холмиком — Я рекомендую использовать рельефные формы вместо "корзин", которые задают конфигурацию и которые нужно переворачивать. Бисквитные коржи в силиконовых формочках получаются нежными, пористыми, невесомыми и очень сладкими, по сути, не нуждаются в глазури или присыпке. Разделите сахар пополам, рассыпьте его по разным емкостям, в одну добавьте яичные белки, в другую - желтки.
- Бисквитные кексы с сахарной пудрой — рецепт с фото:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень простой и быстрый рецепт бисквитных маффинов. Плюс этого теста в том, что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.
- Милые бисквитные кексы очень популярны из-за своего вкуса и подходящего размера.
- Ингредиенты
- Готовим бабушкины бисквитные кексы в духовке. Лакомое угощение выйдет из бисквитных кексов с фруктовой начинкой.
- Тесто для бисквитных кексов не отличается от теста для коржей. Кексы в силиконовых формочках получаются нежными, пористыми и очень сладкими, так что они даже не нуждаются в глазури или сахарной пудре.
- Когда гости уже на пороге, а вы совсем не готовы к их приходу и в доме как назло оказывается нет ничего сладенького, на помощь придет этот простой в приготовлении рецепт бисквитных кексов на скорую руку, который не требует практически никаких усилий и особых затрат.
Бисквитное тесто — универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов. Охлажденные яйца разбейте в глубокую чашку, всыпьте мелкокристаллический сахар и взбивайте до получения крутой пены. Небольшими частями просеивайте в яичную смесь муку, продолжая взбивать, снизив скорость.