Кабачковая икра как из магазина на зиму рецепт
Думаю, многие помнят эти металлические баночки по 40 копеек, которые продавались в магазинах в прошлом веке. Согласитесь, очень вкусная икра была. Многие хозяйки пытались добиться сходства в домашних условиях. Это тот редкий случай, когда похвала «прямо как в магазине» не обижала, а вызывала гордость.
Кабачковая икра на зиму. Почти по ГОСТу (текстовой вариант)
Кабачковая икра — самая популярная закуска в России. Рецепт был придуман в СССР в начале 20 века, а полюбили его за вкус и доступность продуктов — хозяйки готовили его на зиму в больших количествах. Сейчас кабачковую икру проще купить в магазине — стоимость баночки от 50 рублей. Однако учитывая большое количество консервантов, которое содержат покупные консервы, лучше приготовить кабачковую икру самостоятельно, тем более, это не займет много времени.
Кабачковая икра на зиму. Почти по ГОСТу (текстовой вариант)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Новые видео-рецепты
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа.
- Морковь и лук почистите. Кабачки помойте и нарежьте вдоль крупными кусочками.
- В отличии от икры из магазина, эта домашняя заготовка из свежих и молодых кабачков. Она безумно вкусная и нежная!
- Закройте несколько баночек
- Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки.
- Кабачковая икра в магазине стоит немало, но приготовить ее можно самостоятельно, а затем лакомиться зимой.
- Многие хозяйки стараются по максимуму использовать лето, чтобы сделать консервацию и различные заготовки на зиму. В июле собирают большой урожай кабачков, которые можно заморозить , сделать несколько банок закуски по-корейски или же кабачковой икры.
- Икра из кабачков, как в магазине по ГОСТу
- В прошлом году приготовила икру, очень понравилось, рекомендую!!! Ни одной баночки не осталось.
- Автор: Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ.