Как приготовить щи с капусты и курицы рецепты
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже способствует улучшению состояния при лихорадке или кашле. По крайней мере так считали наши бабушки, да и многие современные врачи не спешат с ними спорить. Кроме того, для приготовления этих щей не используется «зажарка» на масле: все овощи варятся в бульоне.
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей. Это сытное первое блюдо приготовить которое совсем не сложно. Бульон получается наваристым, а мясо и овощи в нём — очень вкусными.
Щи с курицей — вот это новость, скажут многие. Мы не утверждаем, что они лучше, чем щи с говядиной, но дешевле точно, и это не единственный плюс этого блюда. Расскажем об остальных «бонусах» щей с капустой, о старинных способах их приготовления и поделимся современной рецептурой. Как оказалось, щи с курицей — не современная придумка. Блюдо готовили еще в Российской империи.
Наваристые щи из свежей капусты с добавлением других овощей и томатной пасты. Суп получается ярким, вкусным и ароматными. Бульон из курицы варится быстро, остается добавить капусту с картофелем и зажарку — и можно подавать щи к обеденному столу.