Как сделать тесто заварное для эклеров
Идеальное заварное тесто для пирожных эклеров вполне можно сделать в домашних условиях. Пока соблюдается технология приготовления, проблем не возникнет. А значит остается только одно: разобраться с правилами замешивания теста и пропорциями ингредиентов. Давайте пошагово разберемся, чем отличается эклерное тесто от бисквитного и прочих, на что надо обращать внимание при замешивании.
Заварное тесто для эклеров
Сладкий Мастер. Рецепт идеальных эклеров. Заварное тесто. Дорогие подписчики канала, рад вас приветствовать на своей кухне. И на этот раз, хочу поделиться с вами рецептом, своего любимого заварного теста, а также покажу по видео рецепту как я, из этого теста, приготовил эклеры.
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом. Приготовление: Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным. Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Эклеры на воде станут прекрасной альтернативой традиционному заварному тесту на молоке. Этот рецепт содержит меньше жиров и калорий, готовится проще и быстрее, а еще подходит для людей с аллергией на лактозу. Тесто получается легким и воздушным, с прекрасной текстурой и нежным вкусом, и практически не уступает по особенностям от классического рецепта. Преимуществом заварного теста на воде является простота приготовления, доступность и низкая стоимость ингредиентов. Единственное, что надо учитывать это качество масла, которое является важным продуктом для создания правильной текстуры теста.