Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке - Рисовая каша на молоке (2 рецепта)
Приветствую вас, друзья! Если вам захотелось поесть чего-нибудь горячего, но лёгкого, то вас точно порадует рисовая каша на молоке и воде. Её можно достаточно быстро приготовить в кастрюле на плите.
Жидкая рисовая каша на молоке (размазня) — рецепт с фото
Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно. Помимо аминокислот, кальция и витамина РР, такое блюдо оказывает пользу для здоровья желудка. Крахмальная пленка обволакивает стенки, обеспечивая защиту от раздражений. Поэтому в рационе взрослого человека также крайне желательна молочная рисовая каша.
Вязкая рисовая каша на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами!
Подслащенный рис, разваренный в достаточном объеме молока в кашеобразное состояние — это и воспоминания детства, и лакомство для взрослых. Все хотят, чтобы жидкая рисовая каша на молоке была действительно вкусной, а не напоминала кошмар из плохого детского садика, с такой целью нужно освоить базовый, классический рецепт. На его основе открываются горизонты творчества для множества невероятно вкусных десертов, способных порадовать и ребенка, и гостей. Молоко доводится до кипения, после чего в него вливается подсоленная вода, и смесь снова доводится до кипения. Чистый, перебранный рис засыпается в закипевшую смесь молока и воды, перемешивается, и доводится до кипения на среднем огне.