Китайская кухня бананы в карамели рецепт
Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
Десерт "бананы в карамели по-китайски".
Вся Соль » Рецепты » Десерт » Карамелизированные бананы с кунжутными семечками. Сегодня в рубрике «4 ингредиента» простой десерт, который при желании можно готовить круглый год, благо бананы по нынешним временам не знают сезонов, точно так же, как наличие сахара на магазинных полках не зависит от сезона сафры на Кубе или сбора сахарной свеклы на Украине. Напоминаю, что в рамках установленных мною для самой себя правил мы считаем только главные, а не вспомогательные ингредиенты. Я также стараюсь рассказывать о некоторых простых добавках, которые могут сделать блюдо интереснее, хотя отвечаю за вкус базового варианта. В сегодняшнем блюде, по-хорошему, даже не четыре, а три главных ингредиента: бананы, сахар и сливочное масло. На меде можно сэкономить, а кунжутные семечки — как говорится, на любителя к числу которых я отношусь.
Наталья Курникова. Все едят бананы, но не каждый знает, что их можно приготовить вот так и подать, как десерт. Ещё сегодня вечером попутешествовала по кулинарии Китая и нашла замечательный десерт, с которым с вами делюсь.
Продолжаем знакомство с сычуаньской кухней и хитами китайских ресторанов. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт очень популярного десерта Басы Сянцзяо — бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, унаби, тыкву, таро, водяные каштаны, рисовые шарики, сладкий картофель батат и даже баклажаны. Китайцы считают, что это блюдо появилось во времена династии Цин , похожее блюдо упоминается в период правления династии Юань Но на этом исторические корни этого блюда и теряются. Оно снискало свою популярность на просторах нашей родины своей необычностью — все ж интересен сам процесс его поедания.