Классический рецепт соуса бешамель пошаговый рецепт
Бешамель входит в пятерку основных соусов французской кухни, его по праву считают одним из лучших, которые когда-либо были придуманы человечеством. Все просто объясняется — бешамель отлично подчеркивает и оттеняет вкусы всего, к чему "прикасается". Особенно это касается лазаньи , классический рецепт которой предусматривает бешамель.
Классический соус бешамель
Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так!
Как приготовить бешамель: рецепт любимого соуса
Как приготовить классический соус Бешамель в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Сливочное масло растопить.
- 4 ингредиента
- Франция — мировой лидер по количеству соусов.
- Соус Бешамель классический, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях.
- На главную »» Соусы, заправки, начинки.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла г , перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков.