Компот из кураги рецепт
Компот — вкусный и полезный напиток, который приготовить не составит большого труда. Его можно сварить из разных ягод и фруктов, которые мы купили в магазине или заготовили сами с лета.
Компот из яблок и кураги
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из кураги и изюма 3. Приготовил : Екатерина Фесенко. География кухни: Русская кухня.
Компот из кураги — это такой универсальный напиток, который можно готовить в любое время года. Как любой компот из сухофруктов, он очень полезен для пищеварения и является диетическим напитком. Мои любимые рецепты: Яблочный квас. Похожие рецепты.
Сухофрукты издавна были продуктами русской кухни — засушенные ягоды, яблоки и груши. Сегодня к ним присоединились изюм, чернослив, курага. Из последней получаются на удивление вкусные компоты. Правда для этого нужно знать некоторые секреты. Слово «шептала» или «шаптала» достаточно древнее у нас. Как отмечает толковый словарь Даля, это «сушеные персики, привозимые из Азии».