Копчение щуки в коптильне рецепт
Щука — рыба традиционная для России. Из нее варят уху, запекают, жарят. Но из этой рыбы можно приготовить настоящий деликатес, просто закоптив ее. Магазинный продукт вполне доступен, и, казалось бы, зачем тратить личное время, но в блюде, приготовленном самостоятельно, не будет канцерогенов и других вредных компонентов, которые обязательны в промышленном копчении.
Копченая щука
Рецепт горячего копчения или, если быть точнее, описания процесса копчения щуки в переносной коптильне. Рыба потрошится, натирается солью, немного подвяливается, помещается в коптильню с щепой ольхи. После чего щука коптиться на костре 20 минут. Что может быть проще чем этот рецепт!?
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Свежую щуку тщательно вымыть от слизи и выпотрошить. На 1 кг рыбы взять 85 г крупной соли, на природе можно отмерить соль столовыми ложками. Натереть щуку против чешуи солью, натереть брюшко. Если щука крупная, то можно сделать небольшие проколы ножом на спинке и тоже втереть туда соль.
Gelwer » Вс ноя 10, pm. StasiaPash » Чт авг 31, am. Список форумов Разговоры обо всём! Кулинарный раздел.