Кулич творожный пасхальный рецепт пошагово
Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах, которые делают полдня. Но всё же, если говорить правильно, то данную выпечку не вполне корректно называть куличами, это скорее творожный кекс имеющий форму кулича. Рецепты правильных куличей тоже есть на сайте: кулич пасхальный и кулич заварной. Конечно, важно всё называть своими именами, но в этом рецепте мы немного отойдём от профессиональной этики и допустим небольшую условность: будем называть данные кексы куличами.
Творожный кулич с изюмом
В мл. Хорохо размешать до однородности. Добавляем промытый и обсушенный изюм, и еще раз хорошо вымешиваем при необходимости добавить пару ложек муки, не больше. Затягиваем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема тесто должно увеличиться, как минимум в раза.
Категория: блюда из яиц. Омлет-страта по-американски Пасхальный каравай "Касатьелло" Кулебяка из дрожжевого теста Рыба в кляре Сметанный крем. TG-каналы VB-каналы.
В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей. Этот рецепт теста для кулича с творогом - довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно. Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления.