Жареные мидии с луком рецепт пошагово
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить. С первых же секунд в сковороде образуется много жидкости. Продолжать жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Жареные мидии с луком и лимоном. Рецепт с фото
Так как мидии продукт морской, то они могут иметь небольшой привкус, который далеко не всем нравится. Чтобы его убрать, потребуется сок лимона. К размороженным мидиям добавляем лимон.
Мидии с луком на сковороде — один из самых быстрых вариантов вкусного и полезного ужина. Его можно сделать, используя только что купленные замороженные очищенные мидии — но еще вкуснее получится, если мидии заранее разморозить. Если есть время — они прекрасно сочетаются с рисом, особенно сваренным как для суши сумеши. А если нет — сварите для гарнира пшеничную лапшу. Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
- Сезонное меню
- Жареные мидии это очень вкусное сытное блюдо, но многие хозяйки не знают, как его готовить или просто бояться испортить продукты Изучив эту небольшую статью, вы сможет узнать, как приготовить жареные мидии с чесноком или с репчатым луком, а лучше и с тем, и с тем продуктом. А знаете ли вы, что мидии — это крайне полезный продукт, благодаря которому можно повысить иммунитет, улучшить состав крови, зрение, состояние волос и кожи, наладить пищеварение и ускорить обмен веществ?
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Мидии, жареные с луком, - это вкусное блюдо с морепродуктами, которое обогатит организм полезными веществами и отлично разнообразит повседневный рацион. Такие жареные мидии можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными или свежими овощами.
- Ингредиенты
- Крымский рецепт: «Мидии жареные с луком и томатами в лавандовом соусе». Черноморские мидии вкуснейший диетический продукт крымской кухни.
- Быстрые и простые рецепты.
- Рецепт жареных мидий очень простой, но нужно внимательно отнестись к самим моллюскам. Продукт скоропортящийся, поэтому нужно обращать внимание на сроки хранения.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Жареные мидии с морковью и луком.
- Рецепты » Основные блюда.
Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовления мидий предельно очень. В магазинах продают уже очищенные мидии, поэтому чистить моллюсков от раковин не придется.