Квашеная цветная капуста фото рецепт
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.
Цветная капуста на зиму
Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья! Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг.
Цветную капусту обычно варят, жарят, используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. И крайне редко её маринуют, либо квасят, и это напрасно. В цветной капусте содержится масса витаминов, и при закваске, все эти витамины сохраняются, в отличии от вторых блюд, где капуста подвергается термической обработке. Чтобы цветная капуста получилась нежной и хрустящей, следует выбирать белую, плотную капусту, без признаков гнили, или вялости. Разберите капусту на соцветия, и залейте холодной водой, минут на 15, чтобы она хорошенько вымылась.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.