Маскарпоне из молока рецепт
Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от Филадельфии, Маскарпоне готовят не из творога, а из сливок.
Рецепт домашнего сыра маскарпоне
Я готовила этот маскарпоне по-домашнему для нашего диетического проекта. Но по многим причинам не могу не поделиться с вами рецептом этой вкуснятины. Самое главное, что этот домашний маскарпоне можно приготовить даже из обычного молока, что делает его доступным для всех, и, что немаловажно, диетическим. Попробуйте приготовить, это очень просто и вкусно!
Сыр Маскарпоне
Из него делают знаменитый Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами, добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков, его можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах различных блюд и просто кушать с блинчиками. Приготовить Маскарпоне настолько просто, что большинство шеф-поваров ресторанов готовят его сами для своих десертов. Заказать звонок. Музеи сыров. Центр сыра в Ганновере. Обучение сыроделию Музеи сыров.
- Актуальная тема:
- При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн.
- Как приготовить домашний сливочный сыр Маскарпоне из молока и сливочного масла без использования магазинных сливок.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты
- Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан.
- Как приготовить домашний сливочный сыр Маскарпоне из молока и сливочного масла без использования магазинных сливок.
- Литровая банка сметаны, стакан молока немного лимонного сока — вот и все, что требует рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. Сметану смешать с молоком.
- Пошаговый рецепт
- Маскарпоне в магазине стоит недешево, но его легко приготовить дома самостоятельно, причем все ингредиенты для настоящего рецепта нужны лишь самые базовые. Главное взять хорошее масло, добавить к нему немного сливок и молока.
- Итальянский сливочный сыр Маскарпоне используется как для сладких так и для соленых блюд, самым известным из которых является десерт с уникальным вкусом - Тирамису.
- Как приготовить. Как приготовить домашний сливочный сыр Маскарпоне из молока и сливочного масла без использования магазинных сливок.
Пошаговый рецепт » Заготовки. Домашний сливочный сыр Маскарпоне. На нашем канале уже есть видео где мы делали жирные сливки жирностью 33 процента для сбивания, вы можете посмотреть его по ссылке здесь. Сливки поставили снова на маленький огонь и добавляем лимонный сок. Я добавлю одну десертную ложку, перемешиваем и ждем пока масло начнёт створаживаться.