Микроб своими руками
Наша компания имеет богатый опыт сотрудничества и участия в тендерах с государственными и частными компаниями. Мы предлагаем большой набор готовых решений для образовательных учреждений, а также работаем по индивидуальным техническим заданиям. Если вы являетесь участником или организатором тендера или госзакупки, заполните, пожалуйста, форму и опишите свой запрос.
Добро пожаловать в Юнипедию
Можно ли приготовить эффективные микроорганизмы своими руками? Такой вопрос возникает у многих дачников, кто хочет добиться улучшения качества урожая на садовом участке без применения химии. Давайте разберемся, как приготовить полезные микроорганизмы из того, что есть под рукой. Опыт применения ЭМ-технологий в Японии довольно живо подхватили многие страны, и ввели этот метод на государственном уровне. У нас же, как обычно, все не так просто, да и вообще нет уверенности, что в пробирках предлагают качественный биоматериал. Его и подморозить могли в дороге, а то и просто налить не то, что на этикетке — рынок у нас веселый.
Наличие коммуникаций в доме безусловно создают комфорт, но есть и отрицательные моменты, например, утилизация стоков. Дело хлопотное, нужно постоянно следить за уровнем заполнения резервуара и другие не очень приятные моменты. Альтернативой такому мучению — септик биологической очистки, изготовить такую конструкцию можно самостоятельно, вооружившись знаниями, инструментами, материалами. Биологические составы давно продаются на рынке и пользуются спросом благодаря возможности перерабатывать органику. Способ чистки известен давно, более того он абсолютно безвреден для человека. Именно этот процесс называют биологической чисткой.
Многие люди, как дачники, так и профессиональные фермеры используют гумус для удобрения своих грядок, однако он образуется из навоза не сам по себе, а при участии большого количества бактерий, питающихся микроэлементами, которые содержатся в навозе. Деятельность микроорганизмов обуславливается факторами окружающей среды, изменяя которые можно обеспечить комфортные условия для одних микробов, и некомфортные для тех, которые нам не нужны. Большинство бактерий, активно участвующих в переработке помёта, живут в кишечном тракте птиц и животных. Эти микроорганизмы вместе с фекалиями попадают наружу и являются полноценной составляющей навоза. Все бактерии разделяют на аэробные - им требуется кислород для жизнедеятельности и анаэробные - этот газ им не нужен, многие из них при взаимодействии с воздухом не выживают.