Молдавская кухня рецепты штрудли
Strudel — «вихрь, воронка, водоворот» — кондитерское изделие в виде рулета [1] из пресного , тонко раскатанного [2] и вытянутого теста [3] [4] с яблочной начинкой. Штрудель является традиционной выпечкой австрийской [5] , немецкой , венгерской [6] , чешской кухонь [3]. Также штрудель распространён в кухне евреев - ашкеназов [7] , украинской, молдавской кухнях [3].
Вертута по-еврейски
Приготовление этих штруделей займет много времени, но это того стоит. Тесто готовится на основе теста для молдавских пирожков Плэчинта. В одну начинку я использовала яблоки, в другую — изюм. Изумительный вкус, структура теста слоистая, с легким сливочным привкусом. Получилось очень празднично, нарядно и вкусно.