Простая паэлья рецепт
Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду — обычно человек на тридцать-сорок.
Паэлья (простой рецепт)
Эта простая паэлья из морепродуктов с креветками и омаром или без него , пропитанная шафраном, представляет собой более простой вариант традиционного любимого испанского блюда с меньшим количеством ингредиентов и без специальной сковороды. Это блюдо обеспечит ВАУ-фактор на любом уровне, но для его приготовления не нужно ждать особого случая! Это мой личный подход к приготовлению данного блюда, который отличается от традиционного, но предлагает несколько простых советов для домашнего кулинара обязательно посмотрите советы. Существует множество теорий о происхождении этого вкусного и уютного испанского блюда из риса. Паэлья объединяет римскую и арабскую культуры, поскольку арабские завоеватели завезли рис в Валенсию.
Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Легкий рецепт паэльи с морепродуктами. Эта легкая паэлья из морепродуктов с креветками и кальмаром, наполненная шафраном, представляет собой более простой вариант традиционного любимого испанского блюда с наименьшим количеством ингредиентов и без использования специальной сковороды. Существует множество теорий о происхождении этого вкусного и сытного испанского блюда из риса. Паэлья сочетает в себе римскую и арабскую культуры, поскольку арабские завоеватели завезли рис в Валенсию. Слово «паэлья», возможно, произошло от арабского слова «baquia», что просто означает «остатки». Говорят, что это блюдо было создано работниками фермы Валенсии как вкусное блюдо из остатков.
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо. В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других - с зелёным горошком. Но главные основы паэльи с морепродуктами - это рис, оливковое масло, шафран и разнообразие даров моря. Название блюда происходит от той самой сковороды, в которой паэлью готовят.