Рецепт азербайджанского бешбармака
Приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях вполне возможно, если, конечно, у вас есть приличный запас времени и терпения. Дело в том, что основу блюда составляют мясо и бульон, которые, по понятным причинам, варятся долго. Скажем больше: знающие люди на это отводят не менее четырех часов, так как только при таком условии вкус блюда будет действительно насыщенным. Кстати, в Казахстане, на родине бешбармака, он считается праздничным блюдом, поэтому его всегда готовят в большом казане.
азербайджанская кухня
Бешбармак это суп-второе, национальное блюдо казахской кухни. Классический бешбармак готовят из баранины с большим количеством репчатого лука и лапши из пресного теста. В переводе с казахского означает «пять пальцев», то есть едят это блюдо руками.
Бешбармак - горячее мясное блюдо киргизской кухни, а также некоторых других тюркоязычных народов - одно из древнейших. Кочевники не использовали во время трапезы столовые приборы, а попросту ели руками, прихлебывая бульон из пиал. Зачем эта информация? А затем, что она помогает понять, как произошло название блюда: от "беш" и "бармак", что означает "5 пальцев", "пятерня" или даже вообще переводится как "ешь пятью пальцами".
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и. Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я.