Рецепт картофельного пюре с капустой - Рецепт: Колканнон (картофельное пюре с капустой) на
Просто смешайте картофельное пюре с белокочанной или кудрявой капустой и подрумяненными кусочками бекона. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Картошку отварите до готовности за 25—30 минут. Разомните с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
Ирландский колканнон
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей, первые письменные упоминания о нем встречаются уже в начале XVIII века. Тогда это блюдо готовили из картофельного пюре с белокочанной капустой или кейлом. В нашем рецепте используются разнообразные крупнолистовые зеленые овощи. Используйте те, что сможете найти в магазине, главное — не жалейте зелени. Это традиционный гарнир для запеченного мяса или колбасок на Хэллоуин, часто блюдо использовалось для гаданий о судьбе на предстоящий год.
Этот гарнир станет изюминкой Вашего меню. Колканнон — традиционное ирландское блюдо из картошки и капусты. Лучший гарнир всех времён и народов по мнению ирландцев. Капусту для колканнона можно использовать любую, но савойская — лучший вариант.