Рецепт классической творожной запеканки в духовке
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все!
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Советская творожная запеканка Отзывы 4.
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.
- Способ приготовления
- Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются.
- Классическая творожная запеканка в духовке - очень полезное и популярное блюдо, которое можно встретить везде, как в столовых, так и в детских садиках. Существует большое количество приготовлений творожной запеканки, но мы с вами приготовим самый классический рецепт, который отлично подойдёт как для завтрака, так и для вкусного угощения к ужину.
- Классическая творожная запеканка в духовке — прекрасное блюдо как на завтрак, так и на ужин. С запеканкой сталкивается почти каждый, у кого есть маленькие дети, ну или же тот, кто помнит себя в садике.
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда.
- Перед приготовлением разомните творог вилкой.
- В это время займемся творогом.
- Классический рецепт творожной запеканки без манки
- Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная».
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Классическая творожная запеканка. У этой запеканки нежный вкус и аппетитная корочка.
Разговоры о пользе творога ведутся очень давно — многими адептами правильного питания, известными диетологами, докторами и даже наши с вами бабушки и мамы не упустят случая высказаться о полезности этого кисломолочного продукта. Действительно, из-за того, что цельное молоко организм большинства взрослых усвоить не может, правильнее употреблять молочный белок именно в виде творога, кефира, йогурта и прочих производных от молока продуктов. Из творога получаются превосходные и нежные запеканки в духовке, которые будут вкусны в любом случае, даже с творогом обезжиренным, для аппетитного завтрака или некалорийного полдника. Сегодня мы предлагаем рецепт запеканки, считающейся практически классикой в кулинарии — творожная запеканка с изюмом на манке.