Рецепт куриного филе в панировке
Как появились булочки с изюмом и почему - это известно далеко не всем. Однажды, откусывая булку известного московского булочника, генерал-губернатор Закревский обнаружил в ней
Куриное филе в беконе и сухарях
Для создания хрустящей панировки этого блюда используются не сухарики, а более интересный вариант — кукурузные хлопья , употребляемые обычно на завтрак. Блюдо готовится в духовом шкафу, без добавления масла или иных жиров. Для приготовления шести порций потребуются следующие ингредиенты: два филе курицы; яйца — 2 штуки; пшеничная мука; соль, приправы в данном случае прекрасно подходит смесь перцев, обеспечивающих необходимую остроту закуске ; кукурузные хлопья без сахара. Дополнительно можно сделать соус, например, на основе сметаны. Для него понадобятся: сметана — 60 гр. В среднем, на готовку уходит около 50 минут.
Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.
Чтобы приготовить куриное филе в панировочных сухарях, надо грамм куриного филе промыть и обсушить. Обжарить куриное филе в панировке на сковороде с растительным маслом минуты с каждой стороны. Куриное филе в панировочных сухарях готово.