Рецепт пастилы из алычи в домашних условиях
Необычное лакомство, которым можно наслаждаться круглый год, — это пастила из алычи. Все что необходимо для ее приготовления — желтые сливы, немного сахара и вода. Такой бюджетный десерт наверняка понравится людям всех возрастов. При этом количество сладости в его составе минимально.
Рецепт: Ягодная пастила - Пастила из алычи - рецепт для сушилки
Пастила — кондитерское изделие, которое готовится из фруктового пюре с добавлением сахара, меда, орехов или без наполнителей. Лакомство сушится на солнце, в печи либо в духовке несколько дней, в результате чего сохраняет массу полезных микроэлементов и витаминов. Можно ли приготовить пастилу из сливы в домашних условиях?
Тклапи — традиционное блюдо грузинской кухни. Тклапи представляет собой тонкий фруктовый лаваш или пастилу из фруктового пюре, высушенного на солнце. Традиционно грузинскую пастилу или тклапи делают из кислой алычи. Также тклапи делают из других видов слив, кизила или других фруктов, в том числе экзотических.
- Приготовление
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 день 12 часов.
- У нас на даче растет красная и желтая алыча, сначала ничего не собиралась из ягод делать, но одно ведерко желтой алычи привезли с дачи.
- Алычу также называют сливой растопыренной.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тклапи может храниться длительное время.
- Пошаговые рецепты с фото. Как приготовить пастилу в домашних условиях.
- Приготовление
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Алычу также называют сливой растопыренной.
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
Пастила из алычи не требует особых ингредиентов. Эту фруктовую заготовку можно приготовить даже без сахара, используя только уваренное пюре алычи. Но с мёдом вкус пастилы станет нежнее, ароматнее и понравится не только гурманам, но и маленьким сладкоежкам. Для сушки освежающего десерта в духовке вам потребуется много времени. В этом и заключается особенность заготовки пластичной и нежной пастилы. Особенно, если в её составе содержится натуральный мёд, который нельзя перегреть или закипятить, чтобы не испортить конечный результат блюда.