Рецепт приготовления лакского хинкала
Не путайте хинкал и хинкали! Общее в них — только наличие теста.
Здравствуйте, друзья!
Лакский хинкал — это совсем не хинкали. Из общего — наличие теста. Лакские хинкали представляют собой кусочки теста с бульоном, картофелем. Это безумно вкусно и сытно. Правильный пошаговый рецепт помогает узнать, как готовить аппетитное грузинское блюдо. Алгоритм следующий:.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Лакский хинкал — традиционное блюдо лакской кухни. Лакский хинкал представляет собой сплющенные клецки из пшеничной муки овальной формы. Подают лакский хинкал обычно с вареным мясом, отварным картофелем и чесночным соусом. Самым вкусным вариантом считается, когда варится сушеное мясо, но свежее также подойдет. Если вы берете свежее мясо, лучше взять ягнятину или баранину на косточке, так бульон получится более вкусным и наваристым.
- Ингредиенты – Лакский хинкал:
- Об этом мало кто знает — читай обязательно.
- Об этом мало кто знает — читай обязательно.
- Кухня: Восточная.
Лакский хинкал гьавккури в мультиварке Ингредиенты: Мука пшеничная г. Для теста: гр. Для соуса: три зубчика чеснока одна столовая ложка холодной воды и четыре столовой ложки ма Махи мидии и молюски в крем супе Ингредиенты: филе махи-махи гр. Разделываем Махи-Махи на филе,или покупаем филе любимой вами рыбы!