Рецепт с фото салатов для ресторанов - Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов. Кулинарные
Все рижане с нетерпением ждали весны, и вот, похоже, она потихоньку приходит к нам. Уговорить природу поторопиться не в наших силах, а вот сделать так, чтобы дома запахло весной, вполне возможно. Для всех, кто любит легкие весенние салаты — в помощь рецепты от шеф-поваров рижских ресторанов, партнеров Live Riga. Ингредиенты на 2 порции : козий сыр Buche de Chevre — г, смешанные листья салата — 70 г шпинат, руккола, листья свеклы и др.
Готовим дома: 5 простых и вкусных салатов от шеф-повара
Этот «пандемический» Новый год практически все красноярцы встретят по-домашнему , а значит, пора подумать, что подавать к праздничному столу. Если готовить привычные оливье, крабовый или «шубу» категорически не хочется, наша подборка — специально для вас. Мы попросили поваров трех ресторанов показать рецепт приготовления оригинального, но в то же время простого салата. Так у нас и получилось: все ингредиенты доступны в супермаркетах, а время на готовку блюда от и до не превысит один час чаще — меньше.
Рецепты от шеф-поваров
Утка или камчатский краб вместо докторской колбасы, топинамбур и пастернак в дополнение к картофелю, соус из зеленого горошка в качестве заправки Шеф-повара знают, как усовершенствовать всем знакомый салат оливье. Воспользуйтесь их лайфхаками и рецептами, и ваш салат заиграет новыми вкусами и красками. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите и почистите.
- В Риге и Лестене пройдут мероприятия памяти латышских легионеров
- Май — самое время добавить в меню легкие салаты: со свежими овощами и ароматной зеленью.
- Приготовление оливье на Новый год сродни сакральному ритуалу, совершаемому в надежде, что в следующем году все будут живы-здоровы, снова встретятся за тем же столом с тем же оливье и все сложится к лучшему, ну, или по крайней мере останется как есть.
- Рассказываем, как нескучно приготовить «шубу» с желе из водки и создать зимнее настроение салатом с орехами.
Вареники с тыквой — максимально диетическая версия этого любимого многими блюда, особенно если подать их на стол не со сметаной, а с густым натуральным йогуртом. Получится очень нежно и вкусно. Тесто для вареников готовится самым обычным способом, ну а с начинкой вообще никаких проблем не предвидится: она состоит исключительно из нарезанной кусочками печеной тыквы. Кстати, приправлять ее солью и сахаром, как рекомендуется в рецепте, вовсе не обязательно! Нам кажется, натуральный вкус тыквы вполне самодостаточный и не нуждается в дополнительных «красках».