Рецепт салата оливье поэтапно
Любое блюдо. Любая кухня.
Салат Оливье классический с колбасой
Сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, как блины. А кто-то не готовит вовсе. У каждой есть свои секреты, как приготовить вкуснее, так, чтобы понравился семье и гостям. У меня дома главный ценитель - сын.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом.
Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы. Мясное лукошко заполнялось отварным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и заливалось вкуснейшим майонезом, сделанным по уникальному авторскому рецепту. Многие пытались узнать настоящий французский рецепт классического салата оливье, но Люсьен держал свои хитрости в секрете. Со временем русские повара адаптировали заморскую закуску под нашу действительность, а в советские времена появился рецепт оливье с вареной колбасой, который мгновенно прижился и стал популярным. Интересно, что современный оливье потерял свои французские корни и за рубежом известен как «русский салат».