Рецепты несладких открытых пирогов
Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — закусочный, то есть несладкий, пирог, который считают «своим» в Лотарингии — регионе Франции.
Открытый пирог
Когда меня попросили перечислить ТОП начинок для пирогов, я пришла в некоторое замешательство. Да, я написала 4 книги с рецептами пирогов и в принципе склонна к систематизации, но классифицировать начинки для пирогов не так-то просто. Давайте вместе пойдем логическим путем и попробуем разобраться. Прежде всего разделим все начинки на несладкие или, как их называют профессионалы, сытные, и сладкие.
Всем давно известно, что выпечка — это, прямо скажем, неполезно, но устоять перед ароматным горячим пирогом с пылу с жару невозможно. Мы не хотим сидеть на диете весь январь, поэтому выведали у Анны праздничные, но диетические рецепты. Меньше теста и больше вкусной начинки — под таким девизом отправляемся на кухню опробовать пироги. И традиционно — никаких дорогостоящих проблемных ингредиентов! Еще по теме: 5 новых модных салатов на Новый год. Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой».
Пироги без преувеличения можно назвать одним из направлений кулинарного искусства. Эти блюда каждая хозяйка готовит по своим рецептам, секреты которых до конца не раскрываются посторонним. Готовятся они с самой разной начинкой. По своему виду пирог может быть закрытым или открытым.