Рецепты печенья на производстве
Нет ничего приятней домашнего печенья — пухлого, с неровными краями и чудесным запахом, заполняющим собой дом. И нет ничего приятней тончайшего заводского крекера, на который можно уложить ломтик чего-либо к завтраку. Крекер и, например, затяжное печенье практически невозможно приготовить самим. Технология их производства и обычная кухня малосовместимы.
Песочное печенье
Печенье с кусочками шоколада отличается простотой приготовления и всегда получается вкусно. А нежный аромат американского печенья распространяется на всю кухню, невозможно дождаться его готовности. До появления современного рецепта американского шоколадного печенья, оно имело другой вид. Тесто было похоже, а вот шоколад предварительно растапливали, а уже потом добавляли в смесь. Но однажды американская кондитерка Рут Уэйкфилд по случайности привнесла в мир кулинарии новый рецепт сладостей. То ли Рут спешила, то ли у нее не было достаточно ингредиентов для приготовления жидкого шоколада, но она решила добавить в тесто американского печенья крошки шоколада, надеясь, что они так же растают.
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали все возможное, чтобы привлечь туристов восточной экзотикой, прежде всего, конечно, кулинарной. Вот тогда-то и было предложено рестораторам ввести в меню заведений необычное блюдо на сладкое — печенье, внутрь которого спрятана бумажка с каким-нибудь мудрым восточным высказыванием. Идея понравилась, да настолько, что производством этой выпечки в наши дни профессионально занимается несколько крупных компаний. Конечно, печенье с предсказаниями можно купить, но значительно интереснее сделать его своими руками — к тому или иному семейному празднику.
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка.