Рецепты с кабачков на зиму
Благодаря своему нейтральному вкусу кабачок — очень универсальный овощ. Из него делают рагу, оладьи, жарят в кляре и фаршируют.
3 лучших рецепта кабачков на зиму
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре. Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1—2 минуты.
- Закуска из кабачков "Татарская"
- Природа каждое лето подсовывает нам кабачки в невероятных количествах.
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food.
- Ах, что за чудо эти кабачки!
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Заготовки Заготовки из овощей Кабачки на зиму. Кабачки на зиму, рецепты заготовок Быстро растущие, вкусные и полезные кабачки хороши летом в самых разных блюдах из кабачков.