Рулет из слоеного теста с вишней рецепт
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование.
Венский штрудель с вишней
Ароматный венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «круговорот». И правда — срез десерта напоминает закрученный вихрь из тонких слоев теста, орехов и вишен. Оригинальный рецепт австрийского штруделя предусматривает вытяжное тесто, которое готовят из муки, сливочного масла, соли и воды, настаивают на холоде, а затем тщательно раскатывают. Если же вы ищете быструю альтернативу, возьмите на заметку венский штрудель с вишней по этому рецепту. Ведь готовится он на основе удобных заготовок от ТМ «Рудь»: замороженного слоеного теста быстрого приготовления и замороженных вишен без косточек.
Автор Виктория. Ингредиенты слоёного теста замороженного 1 кусок. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола. Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста. К чаю или стакану теплого молока лучшего десерта не придумать. Штрудель нем. Strudel, означает «вихрь, воронка» известен всему миру как рулет из тончайшего вытяжного теста с различными начинками вишневой, яблочной, малиновой. Впервые штрудель был приготовлен в году в Австрии.