Сладкие булочки с корицей рецепт пошагово
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»
При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат идеален для разного рода выпечки. Тарталетки под закуску, пустые или с начинкой круассаны-рогалики , открытые и закрытые слойки , ломкие сладкие и несладкие палочки, булочки, упрощенные штрудели, киши и прочие пироги. Чтобы приготовить булочки с корицей из слоеного теста в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло — постное, кукурузное, подсолнечное или другое, необходимо только для смазки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Благодаря разрыхлителю булочки получаются пышными. А сливочное масло на дне формы для выпечки слегка карамелизирует их нижние края. Кстати, крема по рецепту получается довольно много — он делает десерт невероятно вкусным. Но при желании можно смело уменьшать вдвое количество ингредиентов для крема. Добавьте 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и молоко.
Похожие статьи
- Балдахин на детскую кроватку своими руками пошагово с фото - Как сшить балдахин на детскую кроватку
- Куриное филе в духовке с майонезом и чесноком рецепт пошагово
- Мясо по-французски на сковороде с картошкой рецепт пошагово в
- Рецепт чизкейка без выпекания с фото - Чизкейки - пошаговые фото рецепты приготовления в