Сливки из молока и масла рецепт
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Время приготовления: 15 минут.
Домашние ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ из масла и молока сможет приготовить каждый
Все знают, что сливки получают из молока, а масло из сливок. Но оказывается возможен и обратный процесс - сделать сливки из сливочного масла и молока. Вы скажете зачем это нужно, ведь сливки можно купить. Да и состав их не очень-то вдохновляет, чаще их делают восстановленными из сухих сливок или с добавлением растительных. Поэтому натуральные сливки можно легко приготовить дома, без всяких эмульгаторов и консервантов, а стоимость их получается почти в два раза дешевле. Домашние взбитые сливки хорошо держат форму не опадают.
Как сделать сливки из молока?
Ингредиенты сливочное масло грамм. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Немного остудив. Градусов до 60, не очень горячее чтобы стало, переливаем в блендер и взвиваем минут на средних или максимальных оборотах.
- Пошаговый фоторецепт
- Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками.
- Добавить свой рецепт.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Два продукта из одного
- Автор рецепта Ирина Хлебникова , готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".
- Отделение сливок от молока не требует никакого оборудования и особых навыков. Просто возьмите деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налейте в широкую неглубокую емкость и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Немного остудив. Градусов до 60, переливаем в блендер и взвиваем минут на средних или максимальных оборотах. Я чередовал обороты. Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник до остывания.