Сливовый тарт татен рецепт
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
Французский пирог "Тарт Татен" со сливами
Сестры Татен, как известно, изобрели свой знаменитый перевернутый пирог с начинкой из яблок. Именно яблочный Тарт Татен является мировой классикой. Но за прошедшие сотню с лишним лет неоднократно — с разной степенью успеха — предпринимались попытки наполнить эти старые мехи новым вином.
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента. Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности.