Соус для салата из тунца консервированного - Салат с тунцом (98 рецептов с фото) - рецепты с
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Салат с тунцом
Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба лосось вместо тунца , отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу. Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам.
Свежий и консервированный тунец — две совершенно разные сущности. Если первый стоит как чугунный мост, выглядит как кровавый стейк, требует щадящей прожарки и вообще продукт не на каждый день, то второй — скромный герой повседневности. Банка с тунцом — тот волшебный Грааль, который позволит за несколько минут изобразить парадный обед или обыденный ужин без налета банальности. Все-таки тунец не так приелся, как консервированная горбуша, и таит в себе элемент неожиданности. При этом характер имеет уживчивый и легкий: запросто делит тарелку с любыми овощами, водит дружбу с яйцами и модным авокадо, может стать опорной точкой как холодных закусок, так и горячих пирогов. В этой подборке мы представили консервированного тунца во всем его разнообразии — в салате с фасолью самый популярный запрос в кулинарном рунете и в роллах из лаваша, а также нафаршировали тунцовой массой авокадо и добавили в начинку для выпечки.
Тунца ловят в тропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. В нашей стране свежий тунец — редкость, зато в консервированном виде он очень распространен. Тунец — чемпион по содержанию белка среди всех видов рыб, жира в нем совсем мало, а калорийность всего ккал на граммов.