Тирамису в домашних условиях рецепт десерт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классический тирамису – рецепт для приготовления десерта в домашних условиях
Если вы не пробовали ни разу тирамису, тогда вы даже представить себе не можете, что такое настоящее блаженство от наслаждения вкуснейшим десертом. Что такое тирамису и кому мы обязаны изобретением этого легкого и очень нежного десерта? Десерт тирамису — достаточно популярный во многих ресторанах, но далеко не всегда попадается настоящий тирамису, приготовленный по всем правилам итальянской кухни, ведь родом десерт именно из этой страны. А в основе приготовления десерта по классическому рецепту лежат пористое воздушное печенье в виде трубочек Savoiardi Савоярди и очень нежный и легкий сыр Mascarpone Маскарпоне. История этого блюда берет свое начало еще с конца XVII века, когда сиенские повара решили угодить великому гостю из соседней Тосканы эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который славился своим пристрастием к сладкому.
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости. Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость.
Итальянское классическое пирожное тирамису вполне можно назвать одним из самых известных и популярных в мире. При этом оно по праву считается изысканным деликатесом, несмотря на то, что рецепт десерта очень простой, и его легко повторить своими руками в домашних условиях. Вкусное традиционное тирамису состоит из простых ингредиентов. Но именно их правильное сочетание помогает выделить лучшее во вкусе каждого продукта и объединить все в изысканный деликатес. В этой подборке вы найдете пошаговые способы быстро сделать десерт на все случаи жизни.