Утка по-пекински классический рецепт
Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир.
Утка по-пекински в домашних условиях
Мало где за пределами Китая можно отведать настоящую утку по-пекински: на ее приготовление уходит около 48 часов, поэтому заказ нужно делать заранее. В Пекине есть рестораны, специализирующиеся только на утке по-пекински, и подают ее на обед из трех блюд: утка с блинами, утка стир-фрай с овощами и суп из утиного каркаса, завершающий трапезу. За день-два до подачи протрите утку бумажным полотенцем изнутри и снаружи и подвесьте в теплом месте сушиться на ночь или на 2 дня.
Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно.
- Утка по-пекински: история и секреты приготовления блюда + классический рецепт в домашних условиях
- Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни.
- Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе. Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае.
- Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински".
Чтобы проникнуться величием такой страны как Китай, туда не обязательно ехать, как это делают многие. Приготовленная утка по-пекински дома поможет истинным кулинарам постичь вкусы этой страны и приблизит их к ее высокой кухне. Кстати, приготовление утки по-пекински — довольно сложный рецепт, но при соблюдении всех этапов приготовления это блюдо получается неимоверно вкусным и сочным. Поблагодарить за утку по-пекински нужно диетолога и лечащего врача императора Ху Сыхуэй, который и ввел этот китайский шедевр кулинарного искусства в широкие массы. Правда это было в далеком году, но за все это время рецепт претерпел качественные улучшения и поэтому теперь его вкус стал более утонченным и насыщенным, благодаря приправам, соусам и специям.
Похожие статьи
- Что сейчас не модно 100 к 1 - Какой камуфляж выбрать для охоты на утку и гуся
- Филе утки в апельсиновом соусе рецепты
- Машущее чучело утки своими руками - Сотер Таис. Факультет прикладной магии. Простые вещи
- Салат рецепт на день рождения с фасолью - Салат Греческий классический рецепт с фото, пошаговое