Вкусная заготовка из патиссонов на зиму
Простой рецепт » Заготовки. Вкуснейшая икра из патиссонов на зиму Вкуснейшая икра из патиссонов на зиму в банках самый простой рецепт. Нежная однородная консистенция.
Заготовки из патиссонов на зиму
Маринованные на зиму патиссоны на вкус как грибы грузди или хрустящие остро- сладкие огурцы. Мариновать консервированные патиссоны на зиму можно без стерилизации с морковью, кабачками, огурцами, консервировать ассорти из овощей или только одни патиссоны. Мелкие плоды лучше оставить целиком, крупные нарезать кусочками, чтобы поместились в банку. Для патиссонов маринад подойдёт универсальный огуречный , он может быть с уксусом или сладкий без уксуса с лимонной кислотой. Патиссоны в сладком маринаде сохраняются твёрдыми, становятся хрустящими.
Почему бы вам не приготовить икру из патиссонов на зиму, если дача одарила вас щедрым урожаем этих красивых овощей?! Тем более что такая закуска выручит вас потом в самых разных ситуациях. Во-первых, икру из патиссонов можно подавать на завтрак, дополняя ею ломтики свежего белого хлеба. Во-вторых, эта закуска станет отличным дополнением к отварному картофелю или рису особенно, если вы по каким-то причинам не едите мясо. В-третьих, икру из патиссонов можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать даже на праздничный стол.
Предлагаю приготовить замечательный, ароматный салат из патиссонов с красными помидорами и сладким перцем. Такая простая в приготовлении, но очень вкусная закуска отлично выручит в качестве перекуса или даже легкого завтрака, а также дополнит блюда из мяса, картофеля, макарон на зимнем столе. Приготовим необходимые продукты по списку. Патиссоны желательно использовать молоденькие, без крупных семян внутри.