Вяленые помидоры в духовке рецепты
Вяленые помидоры отличная закуска и пикантный компонент для многих блюд - пиццы, пасты, домашнего сыра, салатов. Помидоры помыть и просушить. Нарезать помидор на 4 части. Мякоть с семенами при желании можно удалить с мякотью уйдет больше времени на сушку, но на выходе продукт вкуснее.
Вяленые помидоры с прованскими травами
Автор Алёна. Ингредиенты Помидор 2 кг. Соль по вкусу. Прованские травы оливковое масло. Чеснок зубчиков. Реклама помогает Овкусе.
В магазине несложно отыскать сушеные томаты в масляной заливке, но стоят они немало. Гораздо дешевле приготовить невероятно вкусные вяленые помидоры в духовке дома. Процесс не потребует больших усилий, а готовый продукт станет украшением любого блюда. Правильно приготовленные, они простоят в холодильнике до следующего урожая. Такие вяленые помидоры полюбились мной. Использую их нечасто, в основном добавляю в суп шурпа, плов и пиццу.
Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует. Готовить самим не так уж и сложно, а получается в разы экономнее и вкуснее.