Быстрой засолки горбуши в домашних условиях - Как приготовить блины на Масленицу: Рецепты блинов и
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар.
Рецепт: ажурные блинчики из горячего молока
Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.
Если вы "выловили" в магазине рыбку с приятным довеском : в виде икры, у вас может возникнуть вопрос: "Что делать с икрой горбуши замороженной рыбы? Лучше всего её засолить. Недавно я также купила икряную горбушу, а потому сегодня солим икру горбуши в домашних условиях быстро и просто. Таким образом можно приготовить как свежую, так и замороженную икру. В нашем южном регионе икра лососёвых в свежем виде недоступна, потому более актуальна засолка замороженной икры горбуши, да и то как раз в основном той, что попалась в купленной целиком рыбе :. Кстати, если хотите превратить случайность в закономерность : и всегда покупать горбушу с икрой, при выборе тушки обратите внимание на голову рыбы.
Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки! Готовить лосося мы будем методом сухого посола.