Лепешка с сыром и картошкой в духовке рецепт
Скромненько, но со вкусом. Тесто тоненькое, хрустящее и много начинки. Такие лепешки отлично подходят на завтрак.
Лепёшка-пирог с овощами и сыром
Марина Super Food. Научилась готовить лепешки с картошкой в духовке, которые очень любит мой муж. Сегодня готовим вкусные лепешки с картофелем и сыром по простому рецепту. Нежнейшее дрожжевое тесто и много-много начинки - это просто сказочная выпечка для всей семьи. Вначале сделаем дрожжевое тесто.
Промыть в холодной воде. Воду хорошо слить, картофельную стружку отжать рукой. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укроп, петрушку, зелёный лук и разные специи по вкусу. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Затем добавить столько муки, чтобы получилось влажное не растекающееся тесто.
- Пошаговый рецепт с фото
- Лепешки с сыром и картофелем — идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста и сытной нежной начинки.
- Почистить картофель, нарезать кругляшками и сложить в кастрюлю.
- Выпечка и десерты.
- Новинка 16.3.2024
- Раскатать тесто в круг диаметром 22 см.
- Лепешка с сыром и картошкой в духовке - это румяная сытная лепешка по мотивам осетинских пирогов. Тесто — бездрожжевое, на основе кефира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Шаги приготовления
- Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко.
- Простой рецепт » Несладкая выпечка. Лепешки с картофелем и сыром на молоке Тесто нежное и воздушное!
- Предлагаю вам приготовить картофельные лепешки. Очень вкусные.
112 | Karimovi Поваренок 3 уровня. Рецепт нежных, очень мягких картофельных лепешек с сыром на молоке. | |
253 | Очень вкусная творожная лепешка, готовится быстро, оторваться невозможно. Ингредиенты Тесто:. | |
89 | Лепёшка-пирог с овощами и сыром. Тесто готовится из большого количества овощей с минимальным добавлением муки. |
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины - лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная от тонких до более пышных. Подумав, насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями. У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени.