Макаронная запеканка из фарша и грибов - Запеканка из макарон с фаршем и грибами. Рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами
Очень захотелось разнообразить такое блюдо, как макароны И не пожалела! Получилось по домашнему просто, быстро, вкусно и питательно!!! Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Итак, отвариваем макароны у меня рожки. Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.
Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо - запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и грамм сливочного масла. Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку. Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу если понадобится и перемешать. Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.
- Приготовление:
- Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
- Добавить макароны ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и варить их на умеренном огне до готовности, помешивая первые минуты. На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка» обжарьте лук и фарш, минут.
- Аппетитный запах вермишелевой запеканки с фаршем и грибами можно усилить, если готовить на сливочном масле.
Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное — вы можете использовать сваренные накануне макароны. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5—7 мин.