Запечь хека рецепт
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка. Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре.
Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге
Хек в духовке в фольге получается довольно нежным и сочным. При этом во время запекания в нем сохраняются все питательные вещества, так как рыбка проваривается в собственном соку. Щадящая тепловая обработка позволяет не потерять ценные компоненты. Хек содержит ценные минералы, которые находятся в большом количестве. Поэтому порция рыбы позволит удовлетворить суточную потребность организма в кобальте, хроме и йоде.
За праздничным ужином прекрасным основным блюдом будет морская рыба хек. Предлагаем рецепт хека, запеченного в духовке, ведь нежный вкус белого мяса под майонезным соусомом напоминает любимое блюдо из детства. Запеченный хек получается не менее вкусным, чем жареный. При этом готовится проще и быстрее. Приготовление этого рецепта не займет у вас много времени, а гости будут в восторге от результата. К запеченному хеку идеально подходят запеченные овощи или картофельные пюре на гарнир.
Хек, запеченный в духовке
455 | У хека очень мягкий, нежный, сливочный вкус, мало костей и достаточно приемлемая цена. | |
159 | Хек всегда продается замороженный, поэтому рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте рыбу при комнатной температуре. | |
461 | Хек имеет свой рыбный специфический запах. |
Вкусный и нежный хек, запеченный в духовке в порционных горшочках с овощами. Хек разморозить, почистить при необходимости , обрезать плавники и хорошо промыть. Порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и оставить мариноваться на минут. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами, морковь потереть на крупной терке. В порционном горшочке или в посуде для запекания дно смазать растительным маслом.