Блинчики на молоке и кефире тонкие рецепт пошагово
Сегодня приготовим тонкие блины на кефире и молоке с дырочками. По нашему рецепту блинчики получаются нежными, тонкими и ажурными. Выпекать такие блины лучше на антипригарной сковороде, предназначенной для блинов, а переворачивать при выпекании аккуратно, чтобы не порвались. Подавать их лучше всего с мёдом, вареньем из лепестков чайной розы , мандариновым вареньем и другими сладостями.
Блины на молоке и кефире
Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как говорится, чтобы добро не пропадало. У меня в холодильнике как раз был стакан кефира и немного молока. Я смешала это с яйцами и мукой, получилось хорошее блинное тесто. Блинчики вышли нежными, румяными и тонкими. Никто и не догадался, что в блинном тесте есть кефир.
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Так начался наш сегодняшний день. Блинчики на кефире получаются тоненькими, с дырочками, тающими во рту. Их можно подавать как фаршированными, так и со сметаной или ягодным соусом.
52 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. | |
126 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
145 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию. Очень вкусно, сочно и нежно. Хорошие, вкусные блины получились! Дети и муж съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!